Какова базальная температура при замершей беременности?

    15 января 2015 03:01

При каких показателях базальной температуры стоит предполагать наличие замершей беременности?

Говорить о снижении базальной температуры как об абсолютном признаке замирания плода неправильно, так как этот показатель говорит лишь о способности желтого тела яичников вырабатывать в достаточной мере прогестерон, который необходим для нормального развития беременности.

Тем не менее, если вы обнаружили снижение базальной температуры ниже показателя 37° С, то стоит бить тревогу, так как это говорит о том, что есть проблема. При этом не обязательно, что плод уже погиб. Есть вероятность, что малыш продолжает развиваться, но ваши яичники не справляются с возложенной на них функцией и необходима медикаментозная поддержка (назначение аналогов прогестерона).

Бывает и так, что температура держится на нормальном уровне, но замирание уже произошло, а так как в полости матки осталось плодное яйцо, то организм женщины еще некоторое время продолжает выработку гормонов.

Исходя из вышесказанного, настоятельно рекомендуем: если вы следите за своей базальной температурой и отметили ее снижение – обратитесь к своему врачу, чтобы он подтвердил или опроверг ваши сомнения о замершей беременности, потому как ни один тест в домашних условиях не сможет точно диагностировать проблему.

Лучшие цены на детские товары по версии Яндекс Маркет