Какова вероятность, что женщина сможет родить ребёнка, если у неё уже было 2 замерших беременности?

Sonya M    15 января 2015 04:01

Возможно ли родить после 2х замерших беременностей

По определению, потеря двух и более беременностей подряд называется привычной.

Одиночное прерывание беременности принципиально отличается от повторного привычного невынашивания. Если в первом случае в 60-70% плод перестает развиваться из-за грубых пороков развития, то во втором причина намного сложнее и часто ее поиск представляет большие сложности (для сравнения - только 5% эмбрионов имеют генетические нарушения при повторном замирании беременности).

Говоря о прогнозе для женщины, необходимо ответить на следующий вопрос: какова причина прерывания?

  • Чаще всего мы имеем дело с инфекцией, поэтому качественное обследование и грамотно подобранное лечение очень часто дают прекрасные результаты, и женщина становится счастливой мамой здорового малыша. При этом совершенно не важно, сколько до этого беременностей прекращало свое развитие.
  • Если причина другая (нарушения в эндокринной или иммунной системе, патология матки, проблемы со свертывающей системой крови и др.), то это тоже не приговор. В настоящее время существуют эффективные схемы подготовки таких женщин к беременности. Конечно, ведение данной беременности будет иметь свои нюансы, но всё возможно.

Главное - всегда помнить: каков бы ни был печальный опыт, никогда не стоит вешать нос. Любите себя и занимайтесь собой. Если один врач вам не может помочь – попробуйте обратиться к другому.

Лучшие цены на детские товары по версии Яндекс Маркет