Яблоки при беременности

Яблоки — самый близкий и родной нам фрукт. О его пользе знают даже маленькие дети, что уж говорить о женщине в ожидании малыша.

Польза и вред

дополнительноНаверное, трудно будет найти человека, который негативно отозвался бы о яблоке. Его польза очевидна, и с этим тяжело поспорить.

  • Яблоки – природный источник железа, которое так необходимо беременным женщинам для синтеза гемоглобина.
  • В яблочной мякоти и кожуре содержится огромное количество пектина и грубых волокон, способствующих нормальной работе кишечника и его опорожнению, что очень важно в борьбе с запорами.
  • Огромная ценность заключена в семенах. В них много йода. Однако в них есть еще и синильная кислота, которая в большом количестве является ядом. Для получения суточной дозы йода и без вреда для собственного здоровья можно съесть до 5 зернышек в день.
  • Витамина С в яблоках содержится в 2 раза больше, чем в апельсинах, свидетельствуя в пользу того, что оно полезно для иммунитета.
  • Оно на 87% состоит из воды и является низкокалорийным продуктом, который можно использовать в разгрузочные дни. Беременным с патологической прибавкой в весе рекомендуется делать такие дни раз в неделю.
  • Наличие большого количества пектина превращает его в продукт с низким гликемическим индексом. Это означает, что уровень сахара после съеденного яблока поднимается очень медленно, что надолго обеспечивает Вам чувство насыщения.
  • Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей.
  • Научно доказано, что ежедневное употребление будущей мамой одного яблока, убережет ее малыша от развития бронхиальной астмы.

И все же, чтобы получить максимум пользы от яблок и не пострадать от этого фрукта, необходимо запомнить несколько основных моментов:

  • Цвет. Беременным женщинам, склонным к аллергиям, стоит выбирать сорта яблок, имеющим преимущественно зеленый цвет кожуры.
  • Вкус. Сладкие сорта яблок быстро повышают уровень сахара в крови, вызывают процессы брожения и газообразования в кишечнике. Предпочтение лучше отдать яблокам с кислинкой.
  • Производство. Местные яблоки, выращенные в соседних садах, имеют явное преимущество по качеству и натуральности перед импортными фруктами.
  • Чистота. Перед употреблением яблока настоятельно рекомендуем тщательно вымыть продукт, иначе Вам может грозить расстройство пищеварения, вызванное кишечной инфекцией.

Заключение

Яблоки отлично хранятся круглый год. И в зимний период, когда выбор растительной полезной пищи невелик, они становятся номером один среди фруктов и овощей, способных восполнить нехватку натуральных витаминов, минералов и пектинов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности