Зеленый лук при беременности
Многие не любят кушать лук из-за того, что после него остается неприятный запах. Но при этом все прекрасно знают о его пользе. Беременность же — это то время, когда необходимо думать только о пользе.
Польза и вред
- Практически вся зелень богата фолиевой кислотой, и перья зеленого лука — не исключение. Фолиевая кислота — одно из наиболее важных веществ в первом триместре беременности. Она отвечает за правильное формирование нервной трубки у плода и предотвращает появление врожденных и генетических пороков развития.
- В нем очень много витамина С, который не только способствует укреплению иммунитета, но и помогает лучше усваиваться железу, что предотвращает развитие железодефицитной анемии.
- Зеленый лук в достаточном количестве в своем составе содержит и само железо, что делает его вдвойне полезным для беременных.
- Перья лука насыщены еще одним важным элементом – это магний. Он участвует более чем в нескольких сотнях клеточных реакций, происходящих в нашем организме. Основную роль он играет в регуляции нервно-мышечного тонуса.
- Кальций в природном его проявлении полезен для укрепления костной системы мамы и формирования ее у малыша.
- Клетчатка в зеленом луке регулирует пищеварительные процессы, помогает справиться с запорами.
- Фитонциды – природные антибиотики, которыми богата эта зелень, помогают не заболеть и справиться с различными простудными заболеваниями.
- Зеленый лук доступен круглый год, а это большой плюс. Всего 2 столовые ложки, добавленные в салат, обеспечат маму и малыша полезными веществами.
Сильного вреда зеленый лук беременной нанести не может, но если его употребить чрезмерно, то это может вызвать:
- неприятные ощущения в животе;
- изжогу;
- метеоризм.
Возможные противопоказания
Воздержаться от употребления лука рекомендуется тем людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, поскольку он может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Однако можно попробовать употребить его вместе с растительным маслом. Это смягчит резкость зеленого лука и поможет ему лучше усвоиться.
Добавить комментарий
Добавить комментарий