Йогурт при беременности

Йогурт – это продукт, без которого не обходится ни один список здорового питания для будущих мамочек. Основная его ценность в наличии полезных бактерий – пробиотиков.

информацияПоскольку он создан на основе молока, в йогурте сохраняются все полезные вещества, присущие молоку: кальций, белок, витаминные комплексы и особые соединения, которые укрепляют иммунитет.

Польза

Польза йогурта для организма беременной женщины заключается в следующем:

  • пробиотики сдерживают рост вредных бактерий. Врачи рекомендуют употреблять йогурты при язвах, инфекциях мочевыводящих путей, грибковых вагинальных инфекциях. Беременным стоит минимизировать употребление лекарственных препаратов, отличным аналогом им может стать именно йогурт;
  • прием антибиотиков разрушает микрофлору кишечника, пробиотики способствуют её восстановлению;
  • бактерии питаются лактозой. Йогурт не вызовет аллергических реакций или отторжения, как молоко;
  • особые соединения в йогурте оказывают позитивное влияние на суставы и кости, укрепляют иммунитет;
  • содержание цинка, который способствует очищению кожи от воспалений;
  • лактобактерии нормализуют функционирование кишечника;
  • йогурт помогает стабилизировать пищеварительную функцию и избавиться от запоров, которые преследуют практически всех беременных женщин в первом триместре;
  • йогурт позволяет снизить уровень холестерина и способствует правильному функционированию сердечной мышцы;
  • существует йогурт в капсулах, его нужно употреблять строго по назначению врача.

важноОчень часто беременные женщины жалуются на то, что никак не могут долгое время избавиться от молочницы. Регулярное употребление йогурта предотвратит размножение грибков и устранит неприятные ощущения без лекарственных препаратов.

Выбор и употребление йогурта

Употребляя йогурт, следует соблюдать ежедневные дозы, дабы не переусердствовать. Если вы отдаёте предпочтение магазинным йогуртам, опасайтесь следующих моментов:

  • не покупайте йогурты, в которых длительный срок хранения. Полезных бактерий там нет, зато наличие консервантов практически гарантировано. Особенно опасны йогурты с кусочками фруктов. Недобросовестные производители обрабатывают фрукты методом радиационной стерилизации, чтобы продлить срок их хранения;
  • при неправильном хранении полезные бактерии превращаются во врагов.

Польза йогуртов действительно велика. Но идеальный вариант – это изготавливать его в домашних условиях. Только так вы сможете быть уверены, что там нет никаких вредных веществ. Купить закваску и добавить в тёплое молоко совсем не сложно, зато вы получите качественный и полезный продукт.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности