Сгущенное молоко при беременности

Сгущенное молоко – это очень питательный и полезный продукт. В сгущенке содержится множество минеральных веществ, полноценный белок и легкоусвояемые жиры молочного происхождения. В одном продукте совмещён целый комплекс полезных и необходимых каждому организму компонентов. По сути это то же самое цельное коровье молоко, только в немного переработанном виде и с большим сроком хранения.

важноКак и большинство других продуктов питания, сгущенка приносит пользу организму беременной женщины, но при неограниченном потреблении может и навредить.

Польза и вред сгущенки

Сгущенное молоко можно отнести к сладостям, но, в то же время, оно имеет ряд преимуществ перед другими лакомствами:

  • содержание большого количества кальция положительно влияет на организм беременной женщины, в частности на костную систему, зубы и зрение, а также плод получает необходимую дозу для полноценного формирования частей скелета. Кальций необходим для здоровья ногтей и волос будущей мамы;
  • в сгущенке присутствуют соли фосфора, которые стимулируют работу головного мозга и способствуют правильному формированию тканей у малыша;
  • в сгущенном молоке содержится много витаминов группы В, в частности В2 и В12, а также некоторые витамины группы А и D. В совокупности они позитивно влияют на зрение и правильный обмен веществ в организме;
  • легкоусвояемые жиры быстро насыщают организм питательными веществами и не вызывают тяжести после употребления;
  • беременным часто рекомендуют употреблять сгущенку в том случае, когда на последних месяцах масса плода ниже нормы;
  • в нём содержится гораздо меньше лактозы, чем в обычном молоке.

дополнительноСгущенное молоко перерабатывается при температуре 60 градусов. Это позволяет сохранить большую часть полезных веществ и, в то же время, применение термической обработки делает его более безопасным, чем обычное молоко.

В употреблении сгущенного молока есть и свои минусы:

  • некоторые врачи категорически не рекомендуют употреблять беременным продукты из консервных банок, так как вы не можете быть полностью уверены, что там не содержится значительное количество консервантов и стабилизаторов, оказывающих пагубное воздействие на организм будущей матери;
  • такой плюс, как большая питательность, в конечном итоге может превратиться в минус для женщины в виде лишних килограммов, а ожирение, как известно, оказывает неблагоприятное влияние на организм в целом;
  • в сгущенке содержится большое количество сахара. Неконтролируемое употребление может дать толчок к развитию сахарного диабета.

Заключение

В завершение стоит отметить, что польза от употребления сгущенного молока в период беременности неоспорима. Существует также перечень неблагоприятных моментов, связанных с употреблением этой сладости. Но большинство из них возникают при злоупотреблении продуктом. Для того чтобы избежать негативного воздействия сгущенки на организм будущей матери, необходимо всего лишь контролировать количество употребления её в пищу, а также выбирать качественный, сертифицированный продукт.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности