Сливочное масло беременным

Сливочное масло – это молочный продукт питания, который содержит в себе массу полезных веществ. Для изготовления масла используется только натуральное сырьё и оно не может стоить дешево.

важноУчитывайте, что маргарин и разные спреды никаким образом не могут обладать теми же полезными качествами, так как изготавливаются не только из натуральных ингредиентов животного происхождения, но и растительных масел, а также различных химических добавок.

Настоящее сливочное масло должно иметь сладкий или кисловато-сладкий привкус (в зависимости от способа приготовления).

Польза

  • Так как это молочное изделие, то оно содержит большое количество кальция, который благоприятно влияет на костную систему малыша.
  • Содержит комплекс витаминов А, D, Е и К, а также необходимых жирных кислот, которые укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварительный процесс, улучшают зрение, состояние кожи, волос и ногтей.
  • Оно весьма калорийно, но в то же время легко усваивается и долго снабжает энергией организм. Нужно употреблять его на завтрак, чтобы до обеда чувствовать сытость.
  • Некоторые диетологи «критикуют» масло за большое содержание в нём холестерина. Если разобраться, то становится понятно, что некоторое количество холестерина необходимо нашему организму. Благодаря ему вырабатываются половые гормоны, также он является элементом для формирования клеток.
  • Сливочное масло с яйцом помогает унять боли в мочевом пузыре.
  • Нанесённое на ночь топленое масло делает кожу более мягкой и эластичной.
  • Регулярное употребление сливочного масла повышает работоспособность и снижает утомляемость.
  • Насыщенные жиры сдерживают развитие злокачественных опухолей.

дополнительноСливочное масло с сахаром помогает при сухом кашле, а в период беременности лучше прибегнуть к такому методу лечения, чем кушать пачками различные таблетки.

Выбор и хранение

При неправильном хранении или же нарушениях в изготовлении масло может потерять большую часть полезных веществ, а в некоторых случаях даже стать вредным для организма беременной женщины:

  • выбирайте масло выше 80% жирности, всё, что ниже – это в основном спрэды, изготовленные на основе растительных жиров;
  • не держите масло в прозрачных упаковках в светлом помещении. Если часть куска уже пожелтела от попадания солнечных лучей, лучше не употребляйте его;
  • не покупайте масло, завёрнутое в пергаментную бумагу. Оптимальный вариант для упаковки – фольга;
  • срок годности настоящего масла от 2 до 4 недель. Хранить его нужно при температуре не выше 12 градусов в закрытой таре;
  • единственный вред, который может нанести беременной женщине сливочное масло хорошего качества – это лишние килограммы. И то только в случае злоупотребления им.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности