Черемша при беременности

В народе черемша известна как дикий чеснок или медвежий лук. Чеснок и лук в определенных ситуациях можно употреблять во время беременности. А вот как быть с черемшой?

Польза и вред

При приготовлении различных блюд используются листья, стебли и луковицы черемши. Они представляют собой кладезь полезных веществ, так необходимых для беременных в период вынашивания малыша.

  • Употребив в пищу черемшу в сыром виде, Вы сможете очистить свои сосуды от холестериновых бляшек.
  • Витамин С и фитонциды (природные антибиотики) укрепят иммунную систему и защитят организм от простудных заболеваний.
  • Сок черемши, разбавленный в теплой кипяченой воде, используют в качестве лекарственного средства для лечения насморка. В соотношении 1:2 его применяют для полоскания горла.
  • Черемша обладает хорошим мочегонным эффектом, борется с отеками, помогает работе почек.
  • Она способна нормализовать артериальное давление и обмен веществ.
  • Ее используют для лечения воспаленных участков кожи (например, дерматита, гнойных высыпаний, трофических язв).
  • В состав черемши также входят: витамины группы В, А, РР.

Строго запрета на употребление черемши во время беременности нет. Однако увлекаться ею при беременности не рекомендуется, поскольку превышение суточной нормы (3-5 листиков) может вызвать:

информацияБеременным черемшу лучше употреблять не чаще одного раза в неделю в количестве 1-2 листа.

Возможные противопоказания

К употреблению черемши существуют четкие противопоказания:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • гепатит.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности