Подсолнечное масло – это тот продукт, при дозированном употреблении которого нет ни малейшего повода волноваться о том, что он навредит малышу.
важноГлавное, что нужно знать о правильном употреблении масла, — это то, что оно полезно только в непереработанном виде, а после пережарки теряет все свои полезные качества и накапливает вредные вещества.
Рассмотрим пользу от употребления беременными подсолнечного масла.
дополнительноМногие пьют по столовой ложке растительного масла в день, начиная с 36 недели беременности. Это способствует размягчению шейки матки, уменьшает возможность разрывов во время родов и повышает эластичность тканей родильных путей женщины.
Лучше употреблять нерафинированное масло, полученное при помощи холодного отжима, чтобы получить больше пользы. При горячем отжиме большая часть свойств растительного масла будет утеряна. Такой вид подходит для заправки салатов. Для жарки оно крайне опасно, так как после нее накапливаются канцерогены, способны навредить организму беременной женщины.
Рафинированное масло больше подходит для жарки, так как оно при выгорании менее вредно и не имеет специфического запаха. Но способ, которым его получают, предусматривает использование определённых химикатов, которые частично остаются в готовом продукте. Беременным женщинам стоит свести к минимуму употребление не только жареного подсолнечного масла, но и жареных блюд в целом.
Добавить комментарий
Добавить комментарий