Кефир — один из немногих продуктов, который не имеет противопоказания к употреблению в связи с хроническими заболеваниями.
важноБеременным советуют пить кефир как минимум один раз в день, даже если до этого вы его не употребляли совсем.
Кардинальные изменения в функционировании организма беременной женщины сказываются и на микрофлоре кишечника, от которой зависит качество пищеварительного процесса. Большое содержание лактобактерий и пребиотиков способствуют усвоению клетчатки и белков, так необходимых при вынашивании и грудном вскармливании.
Полезные свойства данного продукта заключаются в следующем:
информацияУже давно замечено успокоительное и тонизирующие свойство кефира, а у беременных часто случаются резкие перепады настроения и необоснованные приступы тревоги. Вместо успокоительных препаратов стоит выпить стакан чуть тёплого кисломолочного напитка.
Употребление этого молочного продукта может иметь негативные последствия в следующих случаях:
Добавить комментарий
Добавить комментарий