Все множество раз слышали о необходимости кальция, белка, бифидо- и лакто- бактерий для организма беременной женщины. Большая часть этих полезных веществ входит в состав творога. Микроорганизмы, имеющиеся в твороге, поддерживают иммунную систему и противостоят инфекциям.
информацияПомимо положительного влияния, творог обладает отличными вкусовыми качествами. Его солёно-кисловатый привкус обожают многие женщины в положении.
Творог полезен для женщины в период вынашивания ребенка по следующим причинам:
важноНаличие витамина Е предотвратит угрозу выкидыша или преждевременных родов.
Но во время беременности лучше отказаться от творога, приготовленного в домашних условиях из скисшегося молока, так как в этом случае нельзя быть уверенным в том, что там нет вредных микроорганизмов.
Польза творога для организма беременной женщины и правильного развития плода неопровержима. Следует хоть в малых дозах включить творог в каждодневный рацион будущей мамы. Но что же делать, если женщина терпеть его не может?
Существует список продуктов, которые аналогичны творогу. Пополнить запасы белка помогут мясо, рыба, бобы и яйца. Также богаты на кальций халва, брокколи, лесные орехи, рис, шпинат и различные йогурты.
Добавить комментарий
Добавить комментарий