Русскую картошку еще называют «вторым хлебом». Она часто присутствует на нашем столе в разном виде: вареная, тушеная, печеная, жареная, в салатах и т.п.
информацияМногие заблуждаются, считая, что картофель лишь насыщает организм калориями и не несет в себе никакой пользы.
важноВсе вышеописанные свойства присущи преимущественно молодому картофелю. К тому же, важную роль играет способ его приготовления. Чтобы получить максимум пользы от картошки, рекомендуется ее употреблять в запеченном виде или отварить в кожуре, проще говоря, в «мундире».
Хотя картофель не имеет противопоказаний, он все же способен нанести вред при беременности.
Во-первых, при хранении картофель теряет свои полезные свойства, а в его составе возрастает количество крахмала, что приводит к изменению энергетической ценности. Именно «старый» картофель практически бесполезен и является всего-навсего источником калорий, и не рекомендуется людям с избыточным весом.
Во-вторых, картофель, хранящийся в неправильных условиях, способен накапливать вредные вещества. В позеленевших участках клубней картофеля появляется ядовитое вещество под названием соланин, который даже способен вызывать пороки развития у плода. Поэтому эти зеленые участки необходимо тщательно срезать, а лучше всего вовсе выбросить этот картофель.
Добавить комментарий
Добавить комментарий