Подсолнечное масло для беременных

Подсолнечное масло – это тот продукт, при дозированном употреблении которого нет ни малейшего повода волноваться о том, что он навредит малышу.

важноГлавное, что нужно знать о правильном употреблении масла, — это то, что оно полезно только в непереработанном виде, а после пережарки теряет все свои полезные качества и накапливает вредные вещества.

Польза

Рассмотрим пользу от употребления беременными подсолнечного масла.

  • Содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют мозговой активности, являются одним из основных элементов формирования клеточных мембран, помогают выводить холестерин, а также благоприятно воздействуют на стенки кровеносных сосудов.
  • Способствует улучшению обмена веществ и балансу накопления жиров в организме.
  • В состав подсолнечного масла входят витаминные комплексы A, В, D, E и F, которые полезно влияют на формирование костной системы плода, улучшают зрение мамы.
  • Подсолнечное масло богато магнием, который очень важен для правильной работы нервной системы и мамы, и малыша.
  • Обладает спазмолитическим и седативным действием.
  • В первом триместре беременности следует употреблять как минимум три столовые ложки растительного масла. Можно заправлять им салат или же другие блюда. Оно поможет устранить запоры и стабилизировать работу кишечника.

дополнительноМногие пьют по столовой ложке растительного масла в день, начиная с 36 недели беременности. Это способствует размягчению шейки матки, уменьшает возможность разрывов во время родов и повышает эластичность тканей родильных путей женщины.

Нерафинированное и рафинированное масло

Лучше употреблять нерафинированное масло, полученное при помощи холодного отжима, чтобы получить больше пользы. При горячем отжиме большая часть свойств растительного масла будет утеряна. Такой вид подходит для заправки салатов. Для жарки оно крайне опасно, так как после нее накапливаются канцерогены, способны навредить организму беременной женщины.

Рафинированное масло больше подходит для жарки, так как оно при выгорании менее вредно и не имеет специфического запаха. Но способ, которым его получают, предусматривает использование определённых химикатов, которые частично остаются в готовом продукте. Беременным женщинам стоит свести к минимуму употребление не только жареного подсолнечного масла, но и жареных блюд в целом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Внимание: все комментарии проходят премодерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности